若者に人気の海外のバスツアー

世界から注目されているバスツアーとして、コンチキツアーというものがあります。

これは、18歳から35歳までの若者限定を対象にしたバスツアーです。大型のバスで、世界中から集まる旅好きの若者と世界の色々な観光地を巡ることができます。そもそもコンチキツアーが開始されたきっかけは、1961年のことです。当時、ヨーロッパを一人旅していたニュージーランド人が、ミニバンで一緒に旅行したい人を募ったことが始まりといわれています。このツアーに参加すると、色々なメリットがあります。

まず、みんなで観光地を巡ることで、リーズナブルな価格で楽しめることが魅力です。交通費も食事代も、観光地への入場料もすべて、団体料金となります。また、個人で行くよりも安全性が保証されるので、お得といえます。また、コンチキツアーでは、参加者の好みに応じて、いろいろなオプショナルツアーが選べることも魅力です。たとえば、旅行する国によって乗馬、ダイビング、スキー、ワインテイスティング、ラフティングなどを楽しむことができます。

このように日本では体験できないアクティビティーを行えるのは、非常に新鮮なことといえます。また、このツアーでは現地で外国人の友人を作ることができます。仲良くなった友達と、一緒にレストランで話をしたり、クラブやバーでお酒を飲んだりと親交を深めることができます。上記のように色々な特典があるバスツアーなので、興味がある方は参加してみると良いです。