都市部においてパターを練習できる関西ゴルフ場

サラリーマンの方にとってゴルフは、社内でのコミュニケーションの手段であったり、営業先の相手方との接待で活用されたりするため、日々練習が必要なスポーツである方もおられます。

特に、パターの使い方によってスコアが変わるため練習が不可欠です。以下では、関西ゴルフ場の中で、都市部近郊でパターの練習ができる場所をご紹介いたします。関西地方の中で、最も法人数と居住者数が多い大阪府で、パターゴルフが練習できる関西ゴルフ場として、パークゴルフ万博公園があげられます。天然芝で18ホールが作られており、コース内は適度な傾斜もつけられているため、パットの強度の微妙な加減を試すには最適なコースです。都市部に近く、利用しやすいことが最大のメリットです。

次に、パターが練習できる関西ゴルフ場でご紹介するのは、神戸市北区のしあわせの村内にあるすずらんゴルフ場です。こちらも、パークゴルフ万博公園と同様に天然芝であることがメリットです。フラットなコースで設計されているため、パットの長短やまっすぐに打てているかどうかを確認できるコースです。そのほか、守口市に所在する淀川河川公園仁和寺グラウンドもおすすめです。

こちらのコースはすずらんゴルフ場とは異なりアップダウンや傾斜を気にしながらパターの練習を行うコースです。大阪市から少し距離はありますが、自家用車のある方にとっては移動に支障のない距離です。このように、さまざまな関西ゴルフ場において、それぞれの課題に応じたパターの練習ができる施設があります。もし、パッティングがうまくいかない場合はご利用してみてはいかがでしょうか。